赤嘴潜鸭

赤嘴潜鸭

能见GBIF 8.2·懂鸟罕见指数6.92

Netta rufina· 鸭科· 雁形目

赤嘴潜鸭(英文名:Red-crested Pochard,学名:Netta rufina),是雁形目鸭科狭嘴潜鸭属的鸟类。英文名直译为红冠潜鸭。繁殖期雄鸭易识别,锈色的头部和橘红色的嘴与黑色前半身形成对比。雌体纯褐色。为深水鸟类,善于收拢翅膀潜水。栖于有植被或芦苇的湖泊或缓水河流。杂食性,主要以水生植物和鱼虾贝壳类为食。繁殖期雄鸭协助雌鸭选择营巢地点,在地面刨出浅坑或集一堆苇草筑巢。繁殖于东欧及西亚;越冬于地中海、中东、印度及缅甸。

鸟种科学图鉴

IOC / 世界鸟类生物志

赤嘴潜鸭

Netta rufina· 鸭科

赤嘴潜鸭(英文名:Red-crested Pochard,学名:Netta rufina),是雁形目鸭科狭嘴潜鸭属的鸟类。英文名直译为红冠潜鸭。繁殖期雄鸭易识别,锈色的头部和橘红色的嘴与黑色前半身形成对比。雌体纯褐色。为深水鸟类,善于收拢翅膀潜水。栖于有植被或芦苇的湖泊或缓水河流。杂食性,主要以水生植物和鱼虾贝壳类为食。繁殖期雄鸭协助雌鸭选择营巢地点,在地面刨出浅坑或集一堆苇草筑巢。繁殖于东欧及西亚;越冬于地中海、中东、印度及缅甸。