红胸秋沙鸭

红胸秋沙鸭

常见GBIF 1.3·懂鸟罕见指数6.34

Mergus serrator· 鸭科· 雁形目

红胸秋沙鸭 (英文名:Red-breasted Merganser,学名:Mergus serrator),是雁形目鸭科秋沙鸭属的鸟类。亦被称为黑头尖嘴鸭(雄鸟)和棕头尖嘴鸭(雌鸟)。拥有长而细的喙和蓬松的羽冠,繁殖期雄鸟头部深绿色,胸部褐色,两侧灰色,雌鸟和亚成雄鸟头部褐色,身体灰色。相比普通秋沙鸭,喙部更细,羽冠更蓬松,体态更为纤细。分布于北半球,从北美的格陵兰至亚洲的库页岛和堪察加半岛。偏好在咸水环境中繁殖。

鸟种科学图鉴

IOC / 世界鸟类生物志

红胸秋沙鸭

Mergus serrator· 鸭科

红胸秋沙鸭 (英文名:Red-breasted Merganser,学名:Mergus serrator),是雁形目鸭科秋沙鸭属的鸟类。亦被称为黑头尖嘴鸭(雄鸟)和棕头尖嘴鸭(雌鸟)。拥有长而细的喙和蓬松的羽冠,繁殖期雄鸟头部深绿色,胸部褐色,两侧灰色,雌鸟和亚成雄鸟头部褐色,身体灰色。相比普通秋沙鸭,喙部更细,羽冠更蓬松,体态更为纤细。分布于北半球,从北美的格陵兰至亚洲的库页岛和堪察加半岛。偏好在咸水环境中繁殖。