黑背鸥

Kelp GullLarus dominicanus· 鸥科(1 张)

鸟种科学图鉴

IOC / 世界鸟类生物志

黑背鸥

Larus dominicanus· 鸥科

55–60 厘米;翼展 1.28–1.4 米。嘴比 Pacific 细,仅下嘴尖端具红色斑点;腿绿灰色至黄绿色。翅具更宽的白色后缘;翼尖具单个白色“翼窗”;初级飞羽羽端白色;尾全白。注:亚成羽个体可能暂时具边界清晰的黑色尾带,易与太平洋鸥混淆:需核对其他特征。幼鸟:嘴和眼黑色;褐色羽衣,头颈部具较浅纵纹;翼羽具斜向浅色羽缘,形成细小菱形斑纹;飞行时可见宽阔浅色后缘;尾褐色,隐约具较深横带;具宽阔黑色端带。未成年鸟:嘴浅乳角色,端部深色,其后转黄;眼黄白色;头和体褐色,其后转污白色;翅褐黑色,无白色翼窗;尾全白,或具深色端带。喜结群:吵闹、好斗;跟随渔船;将软体动物摔落岩石上取食。

别名
Dominican Gull;Southern Black-backed Gull。
相似种
太平洋鸥、小黑背银鸥。
鸣声
尖叫或似笑的“yo-yo-yo-yo-yo-yo-yo”声,几乎每部有海岸/海洋场景的电影中都能听到。
生境
海岸、海湾、海滩、礁石、岛屿。
繁殖期
9–12月,成对或松散结群,营巢于岛屿。
巢
植物茎、草、海藻筑成的大杯状巢;筑于地面,近岩石、丛生草丛。
卵
2–3枚;暗灰绿色,具深褐色、深灰色块斑和细点。
分布与现状
局部零星分布于澳大利亚东南部和南部沿海及塔斯马尼亚;小型繁殖群落见于 Moon Island、Five Islands 及悉尼–Port Kembla 地区(新南威尔士);Seal Rocks 和 Lady 朱莉娅·珀西岛(维多利亚);西澳大利亚南部西至埃斯佩兰斯。较大群落(约 200对)见于霍巴特(塔斯马尼亚)以南岛屿。扩散性。偶见于凯恩斯、汤斯维尔(昆士兰);朱里恩湾(西澳大利亚)。也见于新西兰、南美洲南部、南非及多个亚南极岛屿。
亚种分布图例
1. Larus dominicanus dominicanus

相关鸟种作品

  1. 黑背鸥
    001黑背鸥○常见5.33