葵花鹦鹉

Sulphur-crested CockatooCacatua galerita· 凤头鹦鹉科(4 张)

鸟种科学图鉴

IOC / 世界鸟类生物志

葵花鹦鹉

Cacatua galerita· 凤头鹦鹉科

44–51 厘米。常见、喧闹的“白色凤头鹦鹉”,嘴黑褐色,羽冠黄色、上翘;颊部具淡黄色斑记;翼下、尾下染黄色。小群至数百只的群:适应力强——在草地地面取食,或在雨林树上取食,例如 Hoop Pines。飞行时展开宽阔、圆矩形的翅,振翅平稳或僵硬不规则,呈扇动-扇动-滑翔的节奏,快速俯冲。

别名
White Cockatoo。
相似种
凤头鹦鹉。
鸣声
粗哑、震耳的尖叫;尖锐的嘎叫声、哨音。
生境
热带、温带雨林;棕榈林、沼泽林地;桉树 森林和林地;牧业地区和水道旁的赤桉;红树林、农田、农作物、城市公园、花园。
繁殖期
南部为8–1月;北部为5–9月。
巢
位于树洞中的腐烂碎屑上,通常较高;或悬崖洞穴中。
卵
2–3枚;白色,椭圆形。
分布与现状
澳大利亚北部和东部沿海、近海地带,塔斯马尼亚;1935年前引入西澳大利亚南部。常见至丰富。留居。也见于巴布亚新几内亚、诸岛;引入至新西兰。
亚种分布图例
1. Cacatua galerita galerita 2. Cacatua galerita fitzroyi

相关鸟种作品

  1. 葵花鹦鹉
    001葵花鹦鹉○常见7.10
  2. 葵花鹦鹉
    002葵花鹦鹉○常见7.10
  3. 葵花鹦鹉
    003葵花鹦鹉○常见7.10
  4. 葵花鹦鹉
    004葵花鹦鹉○常见7.10