绿背玫瑰鹦鹉

Green RosellaPlatycercus caledonicus· 长尾鹦鹉科(3 张)

鸟种科学图鉴

IOC / 世界鸟类生物志

绿背玫瑰鹦鹉

Platycercus caledonicus· 鹦鹉科

32–38 厘米。粗壮的蓝颊玫瑰鹦鹉:仅分布于塔斯马尼亚地区,在当地取代红玫瑰鹦鹉。雄鸟:浓黄色,额红色;颊蓝色;上体深绿色具黑色杂斑;腰橄榄黄色;肩、翅缘、尾蓝色。雌鸟:较绿,较暗淡。 幼鸟:橄榄色较暗淡,具浅色翼纹。成对;秋冬季结群;与 Eastern Rosella 混群。在桉树、树蕨、金合欢的枝叶间取食;黑莓、蓟;果园水果、谷物作物;在林间空地、牧场地面取食。飞行有力,有时飞得较高;注意头部和下体浓黄色。

鸣声
“kussik, kussik”;铃铛般的联络叫声;尖厉的告警叫声。
生境
森林、林地、农田;沿河树木;野蔷薇灌丛、山楂树篱、农作物、果园、花园。
繁殖期
11–2月。
巢
巢位于树洞中;建筑物空腔中。
卵
4–8枚;白色,圆形。
分布与现状
塔斯马尼亚;Flinders、King、Hunter Islands;肯特群岛。常见。留居,冬季有局部移动。
亚种分布图例
1. Platycercus caledonicus caledonicus 2. Platycercus caledonicus brownii

相关鸟种作品

  1. 绿背玫瑰鹦鹉
    001绿背玫瑰鹦鹉◔能见9.11
  2. 绿背玫瑰鹦鹉
    002绿背玫瑰鹦鹉◔能见9.11
  3. 绿背玫瑰鹦鹉
    003绿背玫瑰鹦鹉◔能见9.11