琵嘴鸭

Northern ShovelerSpatula clypeata· 鸭科(2 张)

鸟种科学图鉴

IOC / 世界鸟类生物志

琵嘴鸭

Spatula clypeata· 鸭科

46–55 厘米。广布于北半球;北方冬季迁至非洲、婆罗洲、菲律宾。似黑顶琵嘴鸭,但雄鸟胸和背侧白色。雌鸟及雄鸟蚀羽在相应羽衣上与 Australasian 相似,但色浅,外侧尾羽近白色。雌鸟上嘴内侧一半及其全部切缘为橙色,下嘴大部分也是如此。

分布与现状
近期澳大利亚记录多为与 Australasian Shovelers 混群的单只雄鸟:新南威尔士、维多利亚、南澳大利亚、西澳大利亚南部;偶见于新西兰。

相关鸟种作品

  1. 琵嘴鸭
    001琵嘴鸭○常见4.79
  2. 琵嘴鸭
    002琵嘴鸭○常见4.79