栗冠弯嘴鹛
拍摄记录年份:
主要拍摄地:
栗冠弯嘴鹛
21–23厘米。注意深色眼睛、长条白眉环绕的栗色头顶;双道白色翼带;喉/胸部的白色比 White-browed 更窄,被深色胸侧所包围。注意具白色羽端的尾下覆羽。飞行时展现出两道精细弯曲的白色翼带。多见于12–15只的松散小群中;经常使用特定树木、灌木基部周围的“游玩”场地。害羞。
- 相似种
- 白眉弯嘴鹛。
- 鸣声
- “we-chee chee chee”;自高大灌木或树顶发出的刺耳、不规则却优美的领域鸣唱,似 小隼雕 的哨鸣声。有人接近时,群鸟会发出响亮的“chack-a-chack”。
- 生境
- 较干燥的内陆灌丛/疏林:马利灌丛、相思树、其他金合欢;柏松、木麻黄;石质地面、沙丘;白羊草、老汉盐灌丛、海蓬子;边缘有马利灌丛的路旁。
- 繁殖期
- 6–10月。
- 巢
- 比 White-browed 更大,栖位通常更高。
- 卵
- 3–5枚;类似 White-browed。
- 分布与现状
- 澳大利亚东南部内陆:从昆士兰西南部向北至温多拉,向东至 Mitchell–Dirranbandi;新南威尔士西部,向东至闪电岭–宁根–康多博林–Moulamein;维多利亚极西北部,向东至约 天鹅山,并在特里克特里克国家公园有孤立种群;南澳大利亚东部,向南至约 Swan Reach;向西至宽恩–弗林德斯山脉以西–马里–艾尔湖以东至约 Innamincka。稀少至局部常见。留鸟。

