
太平洋鸥
能见GBIF 14.5·懂鸟罕见指数8.79
Pacific Gull(学名:Larus pacificus),是鸻形目鸥科鸥属的鸟类。与黑背鸥存在竞争关系。
太平洋鸥
58–66厘米;翼展1.3–1.5米。注意硕大的黄色嘴,端部宽阔猩红色;腿黄色;上翼和翼尖全黑色,内侧后缘具窄白边;白色尾具宽阔的黑色次端带。注意:部分秋季换羽的成鸟尾短而全白。幼鸟:深褐色;嘴具光泽黑色;眼深色;腿灰褐色。未成年鸟:第二年:额色较浅褐;羽缘浅色形成大的椭圆形斑;腰色较浅;尾色较深;嘴角质色,端部深褐色;眼和腿灰褐色。第三年:额色更白;尾近黑色;腰近白色;嘴乳白色,端部色深;眼白色;腿黄色。第四年:似烟灰色成鸟。单只、成对,偶尔结成松散小群:沿潮线稳健飞行或滑翔,飞得较高;顶风垂直上升10–15米,将软体动物掷落于岩石、沙地上摔开;跟随渔船。
- 别名
- Mollyhawk。
- 相似种
- 黑背鸥;棕贼鸥。
- 鸣声
- 大声喊叫的“ow! ow!”声;低沉的“auk, auk”声;粗哑的咯咯声;带呜咽的结巴声。
- 生境
- 海岸、海湾、近海岛屿、沿海农田、沼泽、垃圾场;部分个体沿河流深入内陆。
- 繁殖期
- 9–12月,成对或结松散繁殖群,营于近海岛屿。
- 巢
- 杯状巢,由树枝、茎秆、草构成,筑于较高处。
- 卵
- 2–3枚;橄榄褐色,具褐色、灰色块斑。
- 分布与现状
- 澳大利亚南部沿海,自约 悉尼(新南威尔士)、塔斯马尼亚,西至卡纳芬山脉(西澳大利亚);偶见更北处。在维多利亚南部近海岛屿繁殖;东至弗诺群岛(巴斯海峡);塔斯马尼亚、南澳大利亚南部、西澳大利亚南部,北至鲨鱼湾(西澳大利亚)。成鸟留居;幼鸟扩散。
- 亚种分布图例
- 1. Larus pacificus pacificus 2. Larus pacificus georgii






