黑胸麻鸭
黑胸麻鸭
63–71 厘米。大型鸭,肛周棕色,翼上覆羽白色,初级飞羽灰褐色,次级飞羽绿色,三级飞羽棕色。雄鸟头黑色并具绿色光泽,体羽灰褐色并具黑色横斑。雌鸟具醒目的白色头部,体羽棕橙色,蚀羽期部分被黑色横斑遮盖。
- 鸣声
- 喜鸣叫;雄鸟发出低沉的咕噜号叫声,雌鸟发出尖细的“eek-eek”。
- 生境
- 牧场、池塘、湖泊和河流。
- 分布与现状
- 新西兰繁殖特有种;极罕见迷鸟见于澳大利亚领土:1950年在豪勋爵岛记录到5只一群。
63–71 厘米。大型鸭,肛周棕色,翼上覆羽白色,初级飞羽灰褐色,次级飞羽绿色,三级飞羽棕色。雄鸟头黑色并具绿色光泽,体羽灰褐色并具黑色横斑。雌鸟具醒目的白色头部,体羽棕橙色,蚀羽期部分被黑色横斑遮盖。