黄喉吸蜜鸟
黄喉吸蜜鸟
20 厘米。偏黑色的脸/上胸与亮黄色喉及眼后乳白色小斑形成鲜明对比;头顶/下体灰色。行为似白耳吸蜜鸟。
- 鸣声
- 常见叫声:“tonk, tonk, tonk”、“tchook, tchook”或“chur-uk, chur-uk”;亦有“pick-em-up”。
- 生境
- 森林、林地(雨林除外);沿海灌丛和石南灌丛;高尔夫球场、果园、公园、花园。
- 繁殖期
- 8–1月。
- 巢
- 小杯状巢,以草、树皮碎片、树叶、蛛丝筑成;内衬兽毛、桫椤纤维;羊毛;常筑于离地 1 米以内的低矮灌木、草丛中;偶见于高至 10 米的枝叶中。
- 卵
- 2–3枚;浅粉色或肉皮黄色,具栗红色、紫灰色细点。
- 分布与现状
- 塔斯马尼亚、金岛以及巴斯海峡的弗诺群岛。常见;分布广泛。留居。
