银冠吮蜜鸟
银冠吮蜜鸟
27–32 厘米。小型吮蜜鸟:与 Helmeted 的区别在于:(1)嘴瘤更突出;(2)黑色脸部裸皮在眼后形成尖角;(3)下体偏白色。未成年鸟:无嘴瘤;眼褐色;喉部染黄色。成对、小群、成群:觅食时动作杂技般、嘈杂。
- 相似种
- 盔吮蜜鸟、噪吮蜜鸟。
- 鸣声
- 带鼻音、似猫叫的声音,例如“more tobacco, uh”;重复发出。
- 生境
- 热带疏林、林地、水道、红树林、花园、城镇。
- 繁殖期
- 9–12月。
- 巢
- 以树皮纤维、草、蛛丝筑成的悬吊杯状巢;悬于枝叶间的树杈上,高 3–13 米。
- 卵
- 1–2枚;淡肉粉色至粉皮黄色;具红褐色、紫褐色/紫灰色点斑和细斑点。
- 分布与现状
- 澳大利亚北部沿海:自德比(西澳大利亚),向东穿过金伯利和顶端地带(北领地),向东和向南至拉里马–Mallapunyah、格鲁特岛;在昆士兰,Gulf 海岸南至克朗克里–弗林德斯河,东海岸自约克角–韦帕南至约 汤斯维尔–磁岛;更南处偶见。常见。随花期游荡,具规律性的局部移动。
- 亚种分布图例
- 1. Philemon argenticeps argenticeps 2. Philemon argenticeps kempi
