红嘴巨鸥
红嘴巨燕鸥
48–55 厘米;翼展 1.1–1.4 米。体型最大的燕鸥,嘴粗壮,猩红色。繁殖羽:额和头顶黑色。非繁殖羽:额白色;后头顶、耳羽具褐色纵纹。幼鸟:嘴橙色,端部黑色;耳羽和头顶具黑褐色纵纹;上体具杂斑。飞行时:翅长,尖端色深;尾短,白色,略呈叉状。以从容的振翅在 10–15 米高处巡飞;俯冲、悬停、扎入水中。在巢附近吵闹、好斗。
- 鸣声
- 低沉刺耳的“kraa-uh”声;“kah”声。
- 生境
- 沿海、近海水域;海滩、泥滩、河口、较大河流、水库、湖泊;部分见于内陆。
- 繁殖期
- 南部为9–12月;北部全年皆可;成对或结群繁殖于沙嘴、岛屿。
- 卵
- 1–2枚;乳灰色至浅褐色,具稀疏的黑色、深褐色点斑和块斑;产于铺有海藻、草、树枝的浅坑中。
- 分布与现状
- 澳大利亚,包括塔斯马尼亚:数量通常不多;部分繁殖群多达200余只。游荡性,部分迁徙。世界性分布。
