红嘴巨燕鸥

Caspian TernHydroprogne caspia· 鸥科(2 张)

鸟种科学图鉴

IOC / 世界鸟类生物志

红嘴巨燕鸥

Hydroprogne caspia· 鸥科

48–55 厘米;翼展 1.1–1.4 米。体型最大的燕鸥,嘴粗壮,猩红色。繁殖羽:额和头顶黑色。非繁殖羽:额白色;后头顶、耳羽具褐色纵纹。幼鸟:嘴橙色,端部黑色;耳羽和头顶具黑褐色纵纹;上体具杂斑。飞行时:翅长,尖端色深;尾短,白色,略呈叉状。以从容的振翅在 10–15 米高处巡飞;俯冲、悬停、扎入水中。在巢附近吵闹、好斗。

鸣声
低沉刺耳的“kraa-uh”声;“kah”声。
生境
沿海、近海水域;海滩、泥滩、河口、较大河流、水库、湖泊;部分见于内陆。
繁殖期
南部为9–12月;北部全年皆可;成对或结群繁殖于沙嘴、岛屿。
卵
1–2枚;乳灰色至浅褐色,具稀疏的黑色、深褐色点斑和块斑;产于铺有海藻、草、树枝的浅坑中。
分布与现状
澳大利亚,包括塔斯马尼亚:数量通常不多;部分繁殖群多达200余只。游荡性,部分迁徙。世界性分布。

相关鸟种作品

  1. 红嘴巨燕鸥
    001红嘴巨燕鸥○常见5.85
  2. 红嘴巨燕鸥
    002红嘴巨燕鸥○常见5.85