澳洲红嘴鸥
澳洲红嘴鸥
38–43厘米;翼展约94厘米。澳大利亚常见的“seagull”:在澳大利亚南部,因人类聚居地食物残渣和垃圾的存在而日益常见。嘴和腿猩红色;眼白色;上体浅银灰色;初级飞羽基部白色,其后黑色并具白色端斑;外侧三枚初级飞羽具白色“窗斑”;尾白色。幼鸟:嘴、眼和腿黑色;翅具皮黄色和褐色杂斑;耳部具小的褐色斑块;每枚次级飞羽具黑色次端斑块,飞行时于后缘形成断续黑线;尾羽具暗色次端斑点。未成年鸟:嘴暗黄褐色,端部色深;腿黄褐色。
嘴和腿暗红色。成群活动,尤其在食物丰富之处:公园、街道、渔业中心、垃圾场、近海船只。大风天气时,在城镇湖泊、运动场、机场躲避。
- 鸣声
- 短促、刺耳的喉音“korr”或“keow”声;较长、刺耳、下降的“karrr-karrr-karrr”声。未成年鸟:烦躁的尖叫声、颤音。
- 生境
- 近岸水域;海滩、礁石、码头和栈桥;城镇湖泊、公共花园、污水处理池;城镇和城市街道;运动场、垃圾场,许多鸥会长途往返于这些地点之间。
- 繁殖期
- 8–12月。
- 巢
- 碟状巢,由海藻、细根、植物茎构成;筑于地面、低矮灌丛、岩石、盐堆、码头、旧船等处。
- 卵
- 1–3枚;浅褐色或浅蓝色至深橄榄绿色;具深褐色和黑色的块斑、点斑、条纹。
- 分布与现状
- 澳大利亚、塔斯马尼亚:南部极为丰富,北部较少;深入内陆分布,部分在内陆繁殖。留居并具扩散性。迷鸟见于诺福克岛。另见于新喀里多尼亚、新西兰及部分亚南极岛屿。
- 亚种分布图例
- 1.Chroicocephalus novaehollandiae novaehollandiae




