欧歌鸫
欧歌鸫
23厘米。小巧整洁的鸫;下体偏白微染浅黄色,密布深色箭头状纵纹;腿浅肉色。亚成鸟:上背具浅黄色斑点。单只、成对、秋季成群:在草坪上以弹跳步态和小步快跑觅食。喧闹地在岩石上砸碎花园蜗牛的壳。飞行敏捷溜滑;注意其浅黄色的翼衬。
- 鸣声
- 清脆、断续的鸣唱,被描述为:“How-d'ye-do? Bo-peep, bo-peep; Judy; Judy; pretty Dick”;擅效鸣;斥责般的嘈杂声;安静的 'sip'。
- 生境
- 公园、花园、林地、森林、灌丛。
- 繁殖期
- 9–12月。
- 巢
- 由草、根构筑的碗状巢;内部用泥土、马粪、木浆抹平光滑;筑于密灌丛、附墙藤蔓、土堤中。
- 卵
- 3-5枚;浅蓝色,具黑色斑点。
- 分布与现状
- 原产于欧洲、北非、西亚:19世纪60年代引入墨尔本;后来在别处的引入未成功。斑块状分布于丹德农山脉(丹德农山脉)—马其顿山(马其顿山)、墨尔本及其郊区;莫宁顿半岛(莫宁顿半岛);吉朗至洛恩。局部分布。亦被引入豪勋爵岛(豪勋爵岛)、诺福克岛(诺福克岛)、新西兰。
- 亚种分布图例
- 1. Turdus philomelos clarkei

