大天鹅

大天鹅

常见GBIF 3.2·懂鸟罕见指数6.45

Cygnus cygnus· 鸭科· 雁形目

英文名:Whooper Swan(学名:Cygnus cygnus),是雁形目鸭科天鹅属的鸟类。别名: 天鹅、咳声天鹅、白天鹅、黄嘴天鹅、鹄、白鹅,体型庞大的北方天鹅。广泛分布于欧亚大陆北部的苔原、针叶林带和草原,冬季迁徙至欧洲西部、中国东部等地的湖泊和湿地。其特征为直颈、短尾和斜向下弯曲的喙,与疣鼻天鹅有显著区别。成年大天鹅体长140-165厘米,翼展205-243厘米,雄鸟体重7200-15500克,雌鸟5600-13100克。

鸟种科学图鉴

IOC / 世界鸟类生物志

大天鹅

Cygnus cygnus· 鸭科

英文名:Whooper Swan(学名:Cygnus cygnus),是雁形目鸭科天鹅属的鸟类。别名: 天鹅、咳声天鹅、白天鹅、黄嘴天鹅、鹄、白鹅,体型庞大的北方天鹅。广泛分布于欧亚大陆北部的苔原、针叶林带和草原,冬季迁徙至欧洲西部、中国东部等地的湖泊和湿地。其特征为直颈、短尾和斜向下弯曲的喙,与疣鼻天鹅有显著区别。成年大天鹅体长140-165厘米,翼展205-243厘米,雄鸟体重7200-15500克,雌鸟5600-13100克。