松金翅雀

松金翅雀

常见GBIF 1.1·懂鸟罕见指数7.65

Spinus pinus· 燕雀科· 雀形目

英文名:Pine Siskin(学名:Spinus pinus),是雀形目燕雀科黄雀属的鸟类。在北美广泛分布,从加拿大至危地马拉都有其踪迹。松金翅雀以其独特的迁徙模式而著称,有时会在特定地区大量出现,而在其他年份则可能几乎不见踪影,这种现象与其主要食物——松树种子的丰歉周期有关。松金翅雀的繁殖区域广泛,从北部的针叶林到南部的混合林带均有它们的身影。

鸟种科学图鉴

IOC / 世界鸟类生物志

松金翅雀

Spinus pinus· 燕雀科

英文名:Pine Siskin(学名:Spinus pinus),是雀形目燕雀科黄雀属的鸟类。在北美广泛分布,从加拿大至危地马拉都有其踪迹。松金翅雀以其独特的迁徙模式而著称,有时会在特定地区大量出现,而在其他年份则可能几乎不见踪影,这种现象与其主要食物——松树种子的丰歉周期有关。松金翅雀的繁殖区域广泛,从北部的针叶林到南部的混合林带均有它们的身影。