Pine Siskin

Pine Siskin

CommonGBIF 1.1·Dongniao Rarity Index7.65

Spinus pinus· 燕雀科· Passeriformes

英文名:Pine Siskin(学名:Spinus pinus),是雀形目燕雀科黄雀属的鸟类。在北美广泛分布,从加拿大至危地马拉都有其踪迹。松金翅雀以其独特的迁徙模式而著称,有时会在特定地区大量出现,而在其他年份则可能几乎不见踪影,这种现象与其主要食物——松树种子的丰歉周期有关。松金翅雀的繁殖区域广泛,从北部的针叶林到南部的混合林带均有它们的身影。

Species Profile

IOC World Bird List

Pine Siskin

Spinus pinus· 燕雀科

英文名:Pine Siskin(学名:Spinus pinus),是雀形目燕雀科黄雀属的鸟类。在北美广泛分布,从加拿大至危地马拉都有其踪迹。松金翅雀以其独特的迁徙模式而著称,有时会在特定地区大量出现,而在其他年份则可能几乎不见踪影,这种现象与其主要食物——松树种子的丰歉周期有关。松金翅雀的繁殖区域广泛,从北部的针叶林到南部的混合林带均有它们的身影。