
啄羊鹦鹉
传奇GBIF 75.0·懂鸟罕见指数9.21
Kea(学名:Nestor notabilis),是鹦形目鸮鹦鹉科啄羊鹦鹉属的鸟类。仅在新西兰南岛的山脉中发现。这种大型鹦鹉体长约48厘米,橄榄绿的羽毛下隐藏着鲜红的翼下,雌鸟比雄鸟略小且喙较短。幼鸟拥有黄色的眼环和较淡的冠羽。叫声独特响亮,通常在飞行中发出。这种鹦鹉对人类及其物品极为好奇,常在山区活动,包括滑雪场、小屋和山道附近。
啄羊鹦鹉
Kea(学名:Nestor notabilis),是鹦形目鸮鹦鹉科啄羊鹦鹉属的鸟类。仅在新西兰南岛的山脉中发现。这种大型鹦鹉体长约48厘米,橄榄绿的羽毛下隐藏着鲜红的翼下,雌鸟比雄鸟略小且喙较短。幼鸟拥有黄色的眼环和较淡的冠羽。叫声独特响亮,通常在飞行中发出。这种鹦鹉对人类及其物品极为好奇,常在山区活动,包括滑雪场、小屋和山道附近。






