Kea

Kea

LegendaryGBIF 75.0·Dongniao Rarity Index9.21

Nestor notabilis· 鸮鹦鹉科· Psittaciformes

Kea(学名:Nestor notabilis),是鹦形目鸮鹦鹉科啄羊鹦鹉属的鸟类。仅在新西兰南岛的山脉中发现。这种大型鹦鹉体长约48厘米,橄榄绿的羽毛下隐藏着鲜红的翼下,雌鸟比雄鸟略小且喙较短。幼鸟拥有黄色的眼环和较淡的冠羽。叫声独特响亮,通常在飞行中发出。这种鹦鹉对人类及其物品极为好奇,常在山区活动,包括滑雪场、小屋和山道附近。

Species Profile

IOC World Bird List

Kea

Nestor notabilis· 鸮鹦鹉科

Kea(学名:Nestor notabilis),是鹦形目鸮鹦鹉科啄羊鹦鹉属的鸟类。仅在新西兰南岛的山脉中发现。这种大型鹦鹉体长约48厘米,橄榄绿的羽毛下隐藏着鲜红的翼下,雌鸟比雄鸟略小且喙较短。幼鸟拥有黄色的眼环和较淡的冠羽。叫声独特响亮,通常在飞行中发出。这种鹦鹉对人类及其物品极为好奇,常在山区活动,包括滑雪场、小屋和山道附近。