Mourning Dove

Mourning Dove

CommonGBIF 0.0·Dongniao Rarity Index5.06

Zenaida macroura· 鸠鸽科· Columbiformes

英文名:Mourning Dove(学名:Zenaida macroura),是鸽形目鸠鸽科哀鸠属的鸟类。又名: 泣鸽、哀鸠,又名泣鸽、哀鸠,以其哀伤的鸣叫声闻名。全身为暗哑的浅灰褐色,翼上具有黑色斑点,雌雄外观相似。广泛分布于北美至中美洲,包括加拿大南部至巴拿马,以及加勒比海地区。哀鸽对人类改造的环境有极高的适应性,数量庞大,繁殖力强,全球估计有1.3亿只。栖息于开放和半开放环境,如农田、城市和轻度林地。

Species Profile

IOC World Bird List

Mourning Dove

Zenaida macroura· 鸠鸽科

英文名:Mourning Dove(学名:Zenaida macroura),是鸽形目鸠鸽科哀鸠属的鸟类。又名: 泣鸽、哀鸠,又名泣鸽、哀鸠,以其哀伤的鸣叫声闻名。全身为暗哑的浅灰褐色,翼上具有黑色斑点,雌雄外观相似。广泛分布于北美至中美洲,包括加拿大南部至巴拿马,以及加勒比海地区。哀鸽对人类改造的环境有极高的适应性,数量庞大,繁殖力强,全球估计有1.3亿只。栖息于开放和半开放环境,如农田、城市和轻度林地。