
Yellow-eyed Penguin
LegendaryGBIF 75.0·Dongniao Rarity Index9.41
英文名:Yellow-eyed Penguin(学名:Megadyptes antipodes),是企鹅目企鹅科黄眼企鹅属的鸟类。是新西兰特有的大型企鹅,以其独特的黄色眼带和黄色瞳孔著称。体长约66至76厘米,体重3.6至8.9千克,平均寿命20至25岁。分布于新西兰南岛东南岸、斯图尔特岛、奥克兰群岛及坎贝尔岛。黄眼企鹅以鱼类为主要食物,是全球最为罕见的企鹅之一。
Yellow-eyed Penguin
英文名:Yellow-eyed Penguin(学名:Megadyptes antipodes),是企鹅目企鹅科黄眼企鹅属的鸟类。是新西兰特有的大型企鹅,以其独特的黄色眼带和黄色瞳孔著称。体长约66至76厘米,体重3.6至8.9千克,平均寿命20至25岁。分布于新西兰南岛东南岸、斯图尔特岛、奥克兰群岛及坎贝尔岛。黄眼企鹅以鱼类为主要食物,是全球最为罕见的企鹅之一。






