
Yellow-rumped Warbler
CommonGBIF 0.3·Dongniao Rarity Index6.35
(英文名:Yellow-rumped Warbler,学名:Setophaga coronata),是雀形目森莺科橙尾鸲莺属的鸟类。曾被视为三个物种:东部的黄腰林莺与西部的奥杜邦林莺,后因在加拿大陆续杂交带及遗传相似性证据而归并为同一物种——黄腰林莺。该种是北美洲最常见的林莺之一,繁殖范围自阿拉斯加南至危地马拉,东至美国东北部;冬季在美国南部、墨西哥及西加勒比地区数量庞大。其生态位宽泛,繁殖期主要栖于针叶林,越冬期则利用几乎任何生境,能消化蜡质浆果,使种群可沿海岸北迁至新斯科舍越冬
Yellow-rumped Warbler
(英文名:Yellow-rumped Warbler,学名:Setophaga coronata),是雀形目森莺科橙尾鸲莺属的鸟类。曾被视为三个物种:东部的黄腰林莺与西部的奥杜邦林莺,后因在加拿大陆续杂交带及遗传相似性证据而归并为同一物种——黄腰林莺。该种是北美洲最常见的林莺之一,繁殖范围自阿拉斯加南至危地马拉,东至美国东北部;冬季在美国南部、墨西哥及西加勒比地区数量庞大。其生态位宽泛,繁殖期主要栖于针叶林,越冬期则利用几乎任何生境,能消化蜡质浆果,使种群可沿海岸北迁至新斯科舍越冬






